Думайте глобально, нанимайте местных

Нефтяной бум 70-х привел к всплеску разведки и добычи нефти и газа на Ближнем Востоке. Поскольку для поддержания быстрого роста в новой нефтегазовой отрасли Персидского залива погибла квалифицированная рабочая сила, международные и национальные нефтяные компании обратились к опытным сотрудникам из-за рубежа, чтобы заполнить вакансии в нефтегазовой отрасли в регионе, страдающем от нехватки талантов. За 40 лет эксплуатации ситуация практически не изменилась. Несмотря на то, что число специалистов в нефтегазовой отрасли значительно увеличилось вместе с ростом энергетического сектора на Ближнем Востоке, процент экспатриантов остается прежним.

До недавнего времени все было хорошо. В Саудовской Аравии наблюдается рост насилия, направленного против экспатриантов. Большинство специалистов нефтегазовой отрасли, работающих в различных нефтяных компаниях региона, — иностранцы. Между тем местная безработица растет; Отчет Артура Литтла выпущенный на этой неделе, освещает рост этой проблемы в регионе. Уровень безработицы в Йемене составляет 36%, в Саудовской Аравии подскакивает до 14%. Недовольство тем, что «иностранцы» забирают различные рабочие места в нефтегазовой отрасли, тоже может быть одним из факторов этих атак. Хотя набор местных рабочих на работу в нефтегазовой отрасли, кажется, является шагом вперед, нефтяные компании сейчас сталкиваются с нехваткой местных нефтегазовых рабочих на квалифицированные должности, такие как инженер-проектировщик и выпускники инженерных специальностей.

Наконец, национальные нефтяные компании не могут нести расходы на экспатов, которые обычно в 2-5 раз выше, чем на местных. В условиях, когда население стремится «поделиться богатством» (например, волнения в дельте Нигера), правительства заинтересованы в большей передаче знаний, повышении квалификации и общем найме местных талантов для работы в нефтегазовой отрасли. Департамент нефтяных ресурсов Нигерии недавно издал директиву для нефтегазовых компаний о найме местных талантов вместо экспатриантов для работы на нефтяных месторождениях. Аналогичные руководящие принципы уже предоставляются лицензирующими и руководящими органами в таких регионах роста, как Ливия и Ирак.

Вместо того чтобы рассматривать такие директивы как препятствие, международные нефтяные компании должны максимально использовать ситуацию для укрепления своих отношений с национальными руководящими органами, в то время как национальные нефтяные компании могут укрепить свой имидж как национальных чемпионов; предоставление практических решений для зависимости экспатриантов своей страны в будущей энергетической отрасли. Стремление национальных нефтяных компаний играть важную роль на международном энергетическом рынке очень тесно связано с наращиванием местного потенциала. По мере того, как они отправляются в другие страны, им потребуется опыт, от геологов и инженеров по бурению до инженеров-нефтяников и инженеров нефтепереработки, чтобы управлять своими растущими международными операциями.

В этом исчислении также есть финансовый императив. Присуждение и продление блоков все больше связано с развитием местной рабочей силы. Международные нефтяные компании также обеспокоены тем, что примерно 50% нынешних иностранных рабочих выйдут на пенсию к следующему десятилетию. Сейчас нет времени для создания местной рабочей силы, которая не только будет реализовывать текущий проект, но также может стать плацдармом для региональной экспансии.

Вам также может понравиться...

Популярные записи

error: checked

Позвоните мне