Если технологии эффективны в классе — почему некоторым ученикам они так не нравятся?

Эффективность использования технологий в классе стала спорным вопросом. Хотя многие учителя и ученики считают, что лучше всего использовать технологии, потому что они улучшают процесс обучения, многие другие считают, что это создает слишком много проблем и является пустой тратой времени. Если технологии настолько эффективны в классе, как считают многие учителя; почему некоторым студентам это так не нравится?

Чтобы объективно ответить на этот вопрос, было изучено 3 статьи. 2 из 3 относятся к тому, как использование технологий в классе расстраивает учащихся, в то время как последний переводит мысли студентов, которые считают, что технологии в классе отвечают их потребностям. Таким образом, проблема не в том, что технологии неэффективны, а в том, что некоторые учителя должны помнить об их использовании в классе, а другие должны быть обучены, чтобы правильно использовать технологии для обучения, чтобы учащиеся не воспринимали технологии как препятствия для обучения, а как усиливающий инструмент.

Обобщив 3 статьи, которые были рассмотрены, мы сможем доказать, что есть 2 группы учеников, которые заявляют, что не любят технологии в классе: те, кто ненадлежащим образом подвергает их воздействию их учитель, и те, кто не уделяет себе достаточно времени. ознакомиться с ней. Тогда мы сможем прийти к логическому выводу, что те же ученики оценили бы ценность технологий в классе, если бы их учителя использовали их должным образом. Давайте сначала резюмируем статьи, на которые мы ссылаемся.

В статье «Когда хорошие технологии означают плохое преподавание» говорится о том, что многие студенты считают, что учителя и преподаватели используют технологии как способ показать себя. Студенты жалуются, что технологии делают их учителей «менее эффективными, чем если бы они продолжали читать лекцию на доске. «(Молодые) другие проблемы, связанные с учащимися, включают в себя то, что учителя тратят время в классе на преподавание веб-инструментов или возни с проектором или программным обеспечением. Когда учителя не знакомы с технологическими инструментами, они, вероятно, потратят больше времени, пытаясь использовать их По мнению студентов, наиболее используемым технологическим программным обеспечением является PowerPoint. Студенты жалуются, что учителя используют его вместо своего плана урока. Многие студенты объясняют, что это затрудняет понимание: «Я называю это злоупотреблением PowerPoint» (молодые). Профессора также публикуют свои PowerPoint Представление школьному совету до и после урока, что побуждает учеников пропускать больше уроков.

Другая проблема, описанная в статье с использованием технологий в классах, заключается в том, что многие школы тратят время на обучение своих сотрудников тому, как использовать конкретную технологию, но не обучают их «стратегиям их правильного использования» (Янг). Писатель считал, что школы должны также давать небольшие денежные стимулы учителям и профессорам для посещения семинаров.

В интервью, проведенном с 13 студентами, «некоторые заявили, что их преподаватели не смогли использовать Power Point, системы управления курсами и другие технологии в классе» (Янг), некоторые из жалоб снова касались неправильного использования PowerPoint и того факта, что преподаватели используйте его, чтобы декламировать то, что написано на весах. Другая жалоба заключалась в том, что учителя, незнакомые с технологиями, часто тратят время в классе, поскольку они тратят больше времени на устранение неполадок, чем на обучение. Последняя упомянутая жалоба заключается в том, что некоторые учителя требуют от учеников еженедельно комментировать онлайн-чаты, но они не следят за результатом или никогда не ссылаются на обсуждения в классе.

Точно так же статья «Я не компьютерщик» (Lohnes 2013) говорит о том, что ожидания студентов в отношении технологий очень разные. В исследовании, проведенном с участием 34 студентов бакалавриата, они сообщают, что технологии являются неотъемлемой частью жизни студентов университета, потому что они должны делать все онлайн, начиная с подачи заявки в колледж или университет, поиска и регистрации на занятия, оплаты обучения и прочего к интеграции в управление и т. д. технологии также широко используются для обучения и ценятся в высшем образовании.

Эти студенты, однако, чувствуют, что технологии представляют собой препятствие на пути к успеху, поскольку они изо всех сил пытаются согласоваться со способами, которыми вуз ценит технологии ». Студент объясняет, что технологии используются на первом курсе для сдачи заданий, участия в форумах и блоги, электронная почта профессору, просмотр оценок и широкий спектр других административных задач, включая отслеживание следующего школьного автобуса. Эта конкретная ученица по имени Николь говорит, что у нее нет ноутбука, но есть общий компьютер в семье. У нее есть младший брат который также использует компьютер для выполнения своих школьных заданий, поэтому ей, следовательно, приходится ложиться спать допоздна, чтобы выполнять задания. Она заявляет: «Технологии, а я? У нас никогда не было такой связи »(Лонес). Николь не нравится тот факт, что ее колледж требует, чтобы у нее было больше контактов с технологиями, чем она может соответствовать. Тем не менее, она объясняет, что, когда она начала выполнять эти школьные онлайн-задания так часто, она пришла к выводу, что что они были не так уж и плохи.

Одна из ее проблем с технологиями заключается в том, что она приехала из Пуэрто-Рико примерно за год до поступления в колледж, и ей никогда не приходилось так часто пользоваться компьютером. В статьях говорится о том, что другие студенты колледжа, такие как Николь, признали, что они «неохотно пользуются технологиями» (Лонес). В статье, по сути, объясняется, что, хотя большинство людей ожидают, что студенты колледжей предпочитают технологии и уже знакомы с ними », это предположение ошибочно »(Лонес).

С другой стороны, в статье «Что говорят специалисты по просмотру …» Учащимся старшего школьного возраста спросили, что они думают о технологиях, но большинству они понравились. Один из них сказал о PowerPoint: «Мой учитель истории хорошо поработал с Power Points. Он выкладывал их в Интернет, что давало действительно отличные отзывы». (Screneagers, 2011) Другие рассказали, что технологии на самом деле являются тем, кем они являются, и что учителя должны понимать, например, что, когда они пишут в классе, они не грубят, но что они привыкли к многозадачности. Другой ученик предлагает учителям не бояться технологий: «Учителя не должны бояться технологий. Поймите, что это то, как мы живем. Так что не просто вытесняйте их. Научитесь справляться с нами и как мы работаем». (Скриншоты, 2011)

Другой ученик, однако, сказал, что она предпочитает более простые технологии, которые удобны для ее учителя, а не высокие технологии, которыми учитель плохо управляет: «Самое важное для учителей — это чувствовать себя комфортно с тем, что они используют. чтобы быть супер-технологичным. Мой учитель математики использовал проектор, и это был один из моих любимых уроков. Затем я пошел в этот другой класс, где учитель использовал Power Points и доску SMART, но я больше не получал из-за того, что ей было неудобно с этой технологией »(Screenagers, 2011). Студенты говорили о своей признательности практически ко всем типам технологий, используемых в классе. Другой сказал: «Один из моих учителей использовал Skype. Это личное общение. Если у меня возникла проблема с какой-то математической задачей, над которой я работал, я мог сфотографировать ее и поместить на экран Skype. Она могла видеть где я делал свою ошибку. Это действительно помогло ». (Screenagers, 2011) Суть в том, что старшеклассники хотели дать учителям понять, что им действительно нравятся технологии и что они уже составляют значительную часть их повседневной жизни, но их нужно использовать правильно, чтобы они могли получать удовольствие. Это.

Точно так же они резюмируют несколько вещей, которые им тоже не нравятся. Среди этого списка они отметили: чтение на компьютере, большие деньги за онлайн-учебник и тот факт, что они часто забывают обо всем остальном, когда увлекаются использованием технологий.

Тем не менее, у них было гораздо больше положительных вещей, которые им нравились в технологиях, например, то, что некоторые учителя писали им вопрос для размышлений перед уроком, поэтому, если они не знали, что ответят, они общались с одноклассниками, чтобы обсудить возможность ответ перед уроком. Это позволяет им идти на занятия подготовленными. Им также нравится использовать Skype, писать учителям по электронной почте, вместо того, чтобы говорить с ними лично. Им также нравятся доски обсуждений. Совет, который они хотели бы передать своим учителям, заключается в том, чтобы убедиться, что они хорошо знакомы с любыми технологическими инструментами, которые они используют, чтобы дать им больше свободы в использовании хороших сайтов и сайтов среднего уровня, когда они просматривают сеть в школе. компьютеры и понять, что технологии — часть их жизни.

Обобщив эти статьи, мы можем увидеть, что студенты, упомянутые в Youngs, 2004, не любят технологии, потому что их опыт работы с ними не был удовлетворительным. Другими словами, группа студентов не любит технологии, потому что некоторые учителя не обращают внимания на их использование или им требуется дополнительное обучение. Например, некоторые студенты разочарованы, потому что они чувствуют, что инструкторы тратят свое время, когда они не обучены должным образом пользоваться технологическими инструментами. Другим не нравился тот факт, что у некоторых учителей были презентации PowerPoint, которые либо не имели смысла, либо они просто читали все, что написали, и не добавляли никаких дополнительных комментариев. Эти примеры называются «плохим преподаванием» (Янг, 2004), и на самом деле они представляют собой ужасные примеры, которым учителя не должны следовать, потому что технологии не предназначены для того, чтобы помогать учителям выполнять минимум работы или применять плохие методы преподавания. Соммы ученики рассказали, что PowerPoint широко использовался. используется учителями, поэтому они даже называют это злоупотреблением PowerPoint.

Я могу понять, что говорят эти студенты. Недавно я заметил, как ассистент ведет класс грамматики. Он купил устройство, позволяющее ему следить за экраном, не касаясь компьютера. Он мог ходить по классу, меняя слайды. Все это выглядело так впечатляюще, но, несмотря на все это шоу, ученики были сбиты с толку в конце урока. Когда они задавали вопросы, он возвращался к слайду, на котором было правило грамматики, и читал его классу. PowerPoint был копией главы из учебника. Использованы те же примеры из книги. В конце курса он почувствовал, что сделал отличный PowerPoint, хотя на самом деле это не имело смысла. Это был проект копирования / вставки из учебника на экран. Этот пример показывает, что нам нужно руководствоваться здравым смыслом при использовании технологий. При обучении грамматике учитель должен уметь придумывать примеры, отличные от приведенных в книге, вы должны писать на доске, заставлять учеников практиковать то, что они узнали. На мой взгляд, использование PowerPoint было очень плохой идеей для преподавания этого курса. Просто это был неподходящий технологический инструмент для урока.

Учащиеся в этом классе могут решить, что они ненавидят PowerPoint, потому что это их больше сбивает с толку, хотя проблема не в использовании PowerPoint, а в плохом выборе технологии учителем. Я также хочу отметить, что учителя иногда могут не осознавать, что они неправильно используют технологии. Вот почему, как преподавателям, нам иногда нужно просить студентов высказать свое мнение, чтобы мы могли внести исправления в случае необходимости.

Затем мы можем сделать вывод, что эти ученики не любят технологии из-за неправильного использования технологий учителями, а также из-за того, что многие учителя не посещают семинары или тренинги, чтобы помочь им получить более широкие знания о технологиях, поскольку они очень заняты. Как предполагают (Youngs, 2004) и (Lohnes, 2012), те же самые занятые учителя посетили бы эти тренинги, если бы им был дан стимул. В статье «Технологические стандарты для третьего класса» (Ковалик, 2001) рассказывается, как исследование, проведенное в третьем классе из 25 человек, показало, что учащиеся правильно используют технологии. Нет никаких признаков того, что эти студенты не любят использовать технологии. В статье также упоминалось, что учителя были хорошо подготовлены, потому что совет штата Огайо поощряет учителей участвовать в обучении технологиям, которые учат их не только тому, как использовать технологии, обучают стратегиям о том, когда их использовать.

Правлениям из других штатов следует подумать о том, чтобы сделать то же самое, чтобы их учителя отвечали технологическим потребностям своих учеников и чтобы они учили их в соответствии со стандартами. Вышеупомянутая школа в Огайо соответствовала стандартам в том, что касается технологий, благодаря обучению по технологиям, полученному учителями. Если учителя узнают, как правильно использовать технологии в классе, это будет менее неприятно для них и для ученика, который с меньшей вероятностью будет не любить технологию, поскольку она будет соответствовать своей цели — улучшить преподавание.

Другие группы студентов, которые не любят технологии, — это те, кто не знаком с ними достаточно долго. Первокурсница колледжа Николь сообщает, что она не была знакома с таким количеством технологий, пока училась в старшей школе в своей стране; следовательно, для нее казалось обузой необходимость иметь компьютер для выполнения большинства школьных заданий, а также для взаимодействия с одноклассником через доску обсуждений. Что интересно, хотя она утверждала, что так сильно не любит технологии, она посоветовала, что, начав тратить столько времени на их использование, она понимает, что это не так уж и плохо. Хотя вполне вероятно, что некоторым людям так не нравится телефон и текстовые сообщения, компьютер и некоторые веб-сайты стали частью повседневной жизни большинства людей. В случае с Николь у нее нет ноутбука, и ей приходится ждать своей очереди, чтобы использовать семейный компьютер, что означает, что у нее нет подключения к этому носителю, потому что ее использование находится под контролем. Однако, как только она получит собственный компьютер, ее взгляд на технологии изменится гарантированно.

Я вернулся в школу примерно через 12 лет. Когда я в первый раз учился в колледже, ничего не было электронным, но когда я связался с USF, чтобы подать заявку, мне сказали, что все было онлайн. Сначала я спросил, почему все в сети, но как только я привык к этому, я начал понимать ценность удобства, позволяющего делать много вещей без необходимости жить в моем доме.

Поэтому Николь определенно не будет и дальше так сильно не любить технологии, как только она станет более знакомой и более привязанной к ней. Дело в том, что она заявила, что начала понимать, что это не так уж плохо, когда она начала выполнять так много заданий. Она пришла к выводу, что компьютер еще не был другом, но больше не врагом; это стало для нее знакомством.

При таком понимании, в зависимости от фона некоторых студентов ELL и в зависимости от того, были ли они знакомы с технологиями в своей стране, они могут поначалу не любить технологию, но это не должно быть признаком того, что они никогда не оценят ее. , Как учителю, нам нужно будет дать им время ознакомиться с ним, пока мы продолжаем правильно его использовать, чтобы мы не выступали против него и не отправляли непроизвольно пропущенную информацию о его истинной ценности.

С другой стороны, последняя статья свидетельствует о том, что новое поколение управляется технологиями и что при правильном использовании они извлекают выгоду из этого в классе. Есть несколько примеров того, как учителя изначально использовали технологии для обучения, что ценится учениками. , Какой тогда должен быть вывод?

Мы доказали, что использование технологий эффективно в классе, но учителям необходимо предпринять определенные действия, чтобы сделать этот инструмент полезным для учащихся. Необходимо, чтобы они прошли обучение, если им его не хватает, и, как студент, предложенный в статье Screenager, им следует воздерживаться от использования сложных инструментов, если они не уверены, как их использовать. Лучше всего правильно использовать что-то гораздо более простое, с чем они знакомы, как предложил ученик средней школы.

Кроме того, учителям важно проверять бесчисленные технологические инструменты и исследовать их, прежде чем вводить их в свое обучение. Если они протестируют некоторые из них, которые не работают должным образом, они должны прекратить их использовать и искать более подходящий. Самое главное, что технология не всегда является ответом, поэтому учителя должны быть сбалансированы при ее использовании. Если требуется, чтобы мы использовали доску и мел, чтобы помочь учащимся лучше понять, это то, что мы должны сделать. Поступая так, мы сделаем так, чтобы больше учеников ценили использование технологий в классе по достоинству.

Цитируемая работа

Ковалик, Синди, Линн Смолен и Джазмин Тодди. «Технологические стандарты для третьего класса».

Журнал исследований вычислительной техники в образовании 33.5 (2001): 1-17. Academic Search Premier.

Web. 9 августа 2013 г.

Лонес Ватулак, Сара. «Я не компьютерный человек»: участие в переговорах в академической

Дискурсы. «British Journal Of Educational Technology 43.1 (2012): 109-118. OmniFile Full Text

Мега (Г. В. Уилсон). Web.9Aug. 2013.

Янг, Джеффри Р. «Когда хорошие технологии означают плохое преподавание», хроника высшего образования

51.12 (2004 г.): A31-A31. Academic Search Premier. Web.9Aug.2013.

Что говорят о … (2011). Педагогическое руководство, 68 (5), 44-46 ср. 9 августа 2013 г.

По

НИК МИРКА МАЛЕБРАНШ- ГОТЬЕ

Тема: Классные технологии

8/9/13

Вам также может понравиться...

Популярные записи

error: checked

Позвоните мне