Христианские инвестиционные принципы

Бог — идеальный партнер для любой христианской инвестиционной программы. В конце концов, Он дает нам все семена и умножает их. Любая инвестиционная программа должна быть основана на приумножении активов, которые дает Бог, как указано в притче об управителях в Луки 19: 12-24. Оставленные нами семена принесут в следующий раз больший урожай. Если мы покажем свою верность, Он даст нам еще больше. Наша ответственность — вернуть это к Его работе.

Причины вложения

Божье предварительное условие для инвестирования сосредоточено на нашем отношении. Деньги можно использовать для комфорта и удобства наших семей, а также для удовлетворения потребностей других. Его можно использовать для распространения Евангелия или использовать в разрушительных целях.

Если они используются не по назначению, например, молодым богатым правителем, записанным в Матфея 19: 16-30, деньги могут стать объектом поклонения и идолопоклонства. Любовь к деньгам разлучила семьи и разрушила дружбу, даже разрушила бесчисленное количество браков.

Христиане должны оценить, почему они хотят инвестировать и как будет использоваться излишек от инвестиций в свете принципов Бога. Бог не осуждает процветание, но Он ненавидит злые отношения, которые часто сопровождают процветание. Эти отношения включают жадность, жадность и гордость. Поскольку в конечном итоге отношение будет определять, как используется излишек инвестиций, важно выяснить, какое отношение Бог хочет, чтобы мы имели к деньгам.

Знаете ли вы, что есть библейские причины для инвестирования и небиблейские причины для инвестирования? Если вы вкладываете деньги по неправильным причинам, это как если бы пожарный приставил лестницу не к тому зданию. Как бы высоко он ни забирался, люди, которых он хочет спасти, находятся в другом здании.

Сначала мы оценим, почему люди инвестируют и накапливают деньги, а затем рассмотрим библейские и необоснованные причины для инвестирования.

Почему люди инвестируют?

1. Это другие советуют. Многие люди инвестируют просто потому, что им кто-то сказал. Слово Божье говорит, что нужно искать хорошего совета, но мы должны взвесить все полученные советы с Его Словом.

2. Зависть к окружающим. Люди хотят инвестировать и накапливать богатство просто потому, что завидуют другим людям и их успехам.

3. Это игра. Некоторые люди вкладывают деньги, потому что считают это соревновательной игрой. Они часто настолько увлечены соревнованием, что жертвуют семьей, друзьями или здоровьем, чтобы выиграть игру.

4. Самоуважение и эго. Накопление богатства заставит других позавидовать им. Это побудило их использовать свои деньги в попытке купить уважение и поддержать свою гордость и эго. Гордость человека унизит его, но смиренный дух получит честь? (Притчи 29:23).

5. Любовь к деньгам. Любители денег ни по какой причине не расстанутся с ними. Их жизнь характеризуется накоплением и унижением. Это разновидность идолопоклонства. Первое послание к Тимофею 6:10, Евреям 13: 5 и Луки 9:25 предостерегает от любви к деньгам.

6. Защита. Некоторые люди копят деньги, думая, что они защитят их. Такое отношение ставит деньги как объект доверия и безопасности, а не Бога.

7. Лень. Не планируя хорошо в первые годы своей жизни, они впадают в панику и пытаются накопить за пять лет то, что им следовало бы сэкономить за предыдущие 20 лет.

8. Духовный дар. Есть только одна причина, по которой Бог дает христианину избыток богатства, чтобы удовлетворить потребности других. Прежде чем Бог доверит христианам большее богатство, они должны сначала найти верность меньшему (Луки 16: 10-11). Бог обещает Свои благословения всем, кто щедро дает, и обещает проклятие тем, кто копит, крадет, жаждет или боготворяет.

Есть три библейские причины для инвестирования.

1. Умножайте, чтобы получить больше. Притча о талантах, записанная в Луки 19: 12-26, говорит нам, что Бог вверяет богатство некоторым из Своих управителей, чтобы оно приумножилось и стало доступно Ему в будущем.

2. Удовлетворять будущие потребности семьи. Слово Божье указывает на то, что главы семей должны заботиться о себе (1 Тимофею 5: 8). Хорошее планирование требует отложить часть излишка на будущие нужды.

3. Далее Евангелие. Если Церковь когда-либо откажется от привычки брать взаймы, христиане, которые инвестируют, должны поддерживать некоторые излишки и быть готовы отдавать на законные нужды.

Есть четыре необоснованных причины для вложения средств.

1. Жадность. Жадность — это желание иметь больше, требуя только лучшего (1 Тимофею 6: 9).

2. Зависть. Зависть — это стремление к достижению, основанное на успехах других людей (Псалом 73: 3).

3. Гордость. Гордость — это желание возвыситься из-за материальных достижений (1 Тимофею 6:17).

4. Незнание. Невежество — это следование совету заблудших людей. Как только христианин признает, что цель инвестирования — служить Богу лучше, решающее значение имеет решение, сколько вложить. Необходимо много молиться, и до того, как деньги станут доступны, необходимо составить план использования и распределения потенциального излишка. Ставьте цели и молитесь о каждой цели, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Вывод

Быть богатым или бедным — это вопрос воли Божьей, и Он даст нам только то, с чем мы способны справиться. Бог в Своем вечном плане решил использовать нас для обеспечения и финансирования Его работы. Однажды мы все должны предстать перед Богом и дать отчет о том, что мы сделали с Его ресурсами.

Вам также может понравиться...

Популярные записи

error: checked

Позвоните мне